В преддверии нового учебного года «Северный кванториум» объявил о новом наборе. В кружки по различным направлениям будут зачислены около 2000 юных исследователей и изобретателей в возрасте от 5 до 17 лет.
– В течение учебного года ребята из Северодвинска будут заниматься по самым востребованным образовательным направлениям: от технических наук и робототехники до естественно-научных дисциплин и социально-гуманитарных программ, – рассказали в «Северном кванториуме».
Юных техников ждут курсы робототехники, конструирования и инженерии, углубленное изучение информационных технологий, включая VR/AR-технологии, а также дизайн, технический спорт и беспилотные авиационные системы. Любители природы смогут погрузиться в мир экологии, биологии, химии и анатомии, а тем, кто интересуется общественными науками, будут интересны медиа, шахматы, бизнес-планирование и технический английский.
Подобрать образовательную программу, соответствующую интересам и возрасту ребенка, можно на сайте ГИС «Навигатор».
Дистанционно подать заявку можно уже с 16 августа. Однако в образовательном центре подчеркивают, что основанием для зачисления ребенка в «Северный кванториум» будет не электронная заявка, а подписанное родителем или законным представителем заявление с полным пакетом документов. Очный прием начнется 19 августа.
В министерстве образования Архангельской области сообщили, что благодаря участию региона в национальном проекте «Образование», а с 2025 года – в нацпроекте «Молодежь и дети» создана современная инфраструктура для дополнительных занятий школьников Поморья: более 90 процентов из них занимаются в различных кружках и секциях.
– По программам технической и естественно-научной направленностей в конце прошлого учебного года занимался каждый четвертый школьник, – сказал министр образования региона Олег Русинов. – Ставим цель к 2030 году не менее 45 процентов обучающихся вовлечь в программы технической и естественно-научной направленностей.
Глава ведомства подчеркнул, что для достижения поставленной цели необходима интеграция инфраструктурных и кадровых ресурсов школ, колледжей, вузов, сетевых партнеров реального сектора экономики региона в систему дополнительного образования.