Программа включала широкий спектр различных видов активности.
Так, важным элементом дизайн-сессии «От идеи до кампуса» стало знакомство форумчан с традициями региона через мастер-классы по росписи козуль, изготовлению верховых набоек и созданию украшений с поморскими элементами.
Большой интерес вызвали профориентационная площадка Управления Росгвардии по Архангельской области, мастер-классы от центра «Патриот» по сборке-разборке автомата и выставка вооружения от Ассоциации ветеранов СВО.
– Особенно впечатлила экспозиция вооружения, – сказал участник форума Даниил Нечаев. – Для меня, как для человека, проходившего срочную службу в армии, это было особенно интересно: удалось примерить экипировку, посмотреть, как изменилась техника, и пообщаться с настоящими героями, которые делились опытом.
Программа также включала работу познавательных и развивающих площадок: викторины, квизы, спортивные и интеллектуальные игры, мастер-классы по фехтованию, работа с виртуальной реальностью и 3D-ручками.
К форуму присоединились и участники «Команды 29» разных лет: те, кто уже добился успеха в органах власти, бизнесе и общественной деятельности. Сегодня они выступают наставниками для нового поколения, помогая формировать сообщество единомышленников.
– «Команда 29» – это не только образовательная программа, но и площадка, где формируются ценности, – отметил исполняющий обязанности руководителя регионального агентства по делам молодежи Юрий Марич. – Для молодежи важно ощущать сопричастность к истории и культуре своего края, а такие активности помогают ребятам почувствовать, что каждый их шаг имеет значение.
Напомним, что «Команда 29» – это программа центра молодых исследователей «Полюс» и регионального агентства по делам молодежи, которая реализуется областным молодежным центром при поддержке губернатора Архангельской области в рамках национального проекта «Молодежь и дети», инициированного Президентом РФ.