Проект ориентирован на поддержку школьников 7–11-х классов и создание условий для воплощения их идей, направленных на улучшение школьной и местной среды.
Кроме самих ребят, в работу проекта вовлекаются и наставники – педагоги и родители.
Программа включает три этапа: формирование лидерских команд проектных сообществ, проведение школьных мероприятий по разработке идей и поддержку в реализации инициатив.
Завершением станет форум «Новые горизонты», где школьники представят лучшие проекты и обменяются опытом.
– Наша цель – помочь ребятам поверить в свои силы и показать, что их идеи действительно могут изменить жизнь и в школе, и в селе, – рассказала организатор проекта Кристина Плотникова. – Мы хотим, чтобы школьники вместе с наставниками учились проектированию, командной работе и получили первый опыт реализации социальных инициатив.
Планируется поддержать не менее десяти ученических проектов. Это позволит подросткам развить организаторские и коммуникативные способности, а также приобрести навыки, которые пригодятся им в профессиональной деятельности.
– «Превращая мечты в цели» – яркий пример того, как грантовая поддержка позволяет воплотить значимые для малых территорий идеи, – отметил исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич. – Такие проекты помогают формировать активное сообщество и вовлекать ребят в социальную жизнь региона.
Отметим, что проект реализуется при поддержке конкурса «Росмолодежь. Гранты» в рамках национального проекта «Молодежь и дети».