Первая партия борщей, приготовленных студентами Устьянского индустриального техникума, уже готова к отправке.
Под руководством преподавателя Екатерины Сысолятиной будущие повара осваивают технологию приготовления блюд в реторт-пакетах, позволяющих сохранить свежесть и питательные свойства продуктов длительное время.
– Мы изготавливаем продукцию для участников СВО уже второй год, – рассказала Екатерина Сысолятина. – В прошлом году отправляли в банках, собирали сладкие подарки, чай, пекли печенье и сухарики. В этом году волонтерское сообщество «СВОи Устьяны» приобрело для техникума автоклав, запайщик и реторт-пакеты, и теперь мы вышли на новый уровень приготовления пищи.
С сентября по октябрь текущего года общий вес отправленной студентами гуманитарной помощи, включая продукцию в реторт-пакетах, банках и сладкие подарки, составил около 90 килограммов. А за 2024 год было собрано около 260 килограммов различной помощи.
– В приготовлении участвуют студенты с первого по четвертый курс поварского и кондитерского дела, а также ребята, обучающиеся по другим направлениям, – отметила преподаватель. – Вся продукция была передана объединению «СВОи Устьяны», с которым сотрудничает техникум, для отправки в зону СВО.
Напомним, что желающие пополнить ряды общественного движения по поддержке российских военнослужащих могут обратиться в штаб помощи участникам СВО и их семьям «Вместе мы сильнее».