Житель Новодвинска Дмитрий Зайцев воспользовался мерами государственной поддержки и открыл спортивно-оздоровительный центр.
О возможности заключения соцконтракта он узнал от знакомого, который c господдержкой успешно реализовал свой бизнес-проект.
– Теперь в Новодвинске работает «Центр гармоничного развития тела», предлагающий посетителям индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой, суставной гимнастикой, программы здорового похудения, а также специализированные упражнения для коррекции физического развития детей в возрасте от 2,5 лет, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
В отделении соцзащиты Дмитрию помогли составить бизнес-план, а также проконсультировали по вопросам финансового планирования и анализа рынка. Процесс оформления занял около месяца.
В июле начинающему предпринимателю было выделено 350 тысяч рублей на развитие бизнеса и ещё 30 тысяч – на дополнительное обучение. Эти средства он направил на аренду помещения и приобретение оборудования.
Дмитрий Зайцев имеет высшее медицинское образование и многолетний опыт работы в области лечебной и адаптивной физкультуры.
– Соцконтракт дал возможность расширить мою профессиональную практику, – рассказал предприниматель. – Я видел потребность в создании пространства, где люди смогут комплексно заботиться о здоровье: восстанавливать организм, улучшать самочувствие. Хотелось создать центр с индивидуальным подходом, где я могу реализовывать собственные методики.
По словам Дмитрия, центр быстро стал востребованным благодаря ощутимым результатам, которых добиваются его клиенты.
– Ко мне приходят люди разных возрастов и с разными целями: укрепить здоровья, восстановиться после травм, развить физическую активности. Есть и клиенты с ограниченными возможностями здоровья. Для каждого я подбираю индивидуальную программу, – отмечает Дмитрий.
В планах предпринимателя – расширение спектра услуг, закупка нового оборудования и открытие филиалов в других городах.
Дмитрий советует начинающим предпринимателям тщательно анализировать рынок и прорабатывать идею будущего проекта.
– Самое главное – верить в себя и свою задумку. Трудности будут, но важно не останавливаться, – подчеркнул он.
Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов отметил, что с начала года в регионе заключено более трех тысяч соцконтрактов.
– Соцконтракт – действенный инструмент поддержки предпринимателей, особенно на старте: он помогает покрыть расходы на оборудование и материалы, – сказал министр. – Кроме того, в рамках соцконтракта жители региона могут получить помощь еще по нескольким направлениям: преодоление трудной жизненной ситуации, поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства.
Мера господдержки предоставляется в рамках нацпроекта «Семья». В текущем году на реализацию программы выделено более 422,7 миллиона рублей.