Пресс-центр Правительства Архангельской области

Правильный настрой и доверие: фотопроект областного онкодиспансера рассказывает истории выздоровления

Специальный фотопроект рассказывает истории пациентов и их лечащих врачей, которые стали одной командой в борьбе с недугом и вышли победителями.

«Мы победили!» – это фотопроект областного онкологического диспансера. Похожая инициатива, по словам главного врача учреждения Дмитрия Богданова, была реализована коллегами из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, но была ориентирована на демонстрацию достижений отечественной медицины в области лечения новообразований.

– Нам же хочется показать, что этот недуг – не приговор, а одно из множества хронических заболеваний, – пояснил Дмитрий Богданов. – Поэтому относиться к нему нужно спокойно, подходить к лечению с позитивным настроем, доверять доктору. Наши пациенты получают необходимую терапию, приезжают на повторные осмотры, общаются с лечащим врачом. Мы много раз убеждались: если пациент доверяет доктору и назначенному лечению, то результаты точно будут лучше, и это мы хотим показать на наших плакатах.

На сегодняшний день участие в проекте приняли полтора десятка команд, состоящих из врачей и пациентов, которые стали одним целым в борьбе с болезнью. Планируется, что плакаты под лозунгом «Мы победили!» разместятся в онкодиспансере, а летом – на специальной выставке, где с ними познакомятся жители и гости Архангельска.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, онкологическая служба региона продолжает развиваться. В диспансере наравне с новыми высокотехнологичными методами лечения расширяются возможности для комфортного пребывания и восстановления пациентов.

– В прошлом году при поддержке губернатора мы открыли пациент-отель для жителей районов области, которые приезжают для прохождения лучевой терапии, – рассказал глава ведомства. – В комфортных номерах-палатах пациенты могут находиться весь цикл процедур, который в среднем занимает 30 дней. Этот проект действительно нужен, и мы обязательно будем его продолжать. Также в этом году планируется открытие отделения реабилитации, которое будет функционировать в формате круглосуточного стационара. Это лишь часть планов и перспектив на ближайшее время.

Напомним, что борьба с онкологическими заболеваниями – одно из ключевых направлений реализации национального проекта «Здравоохранение».

Министерство здравоохранения Архангельской области

100-летие «Водника»    100-летие Северного хора    Агропром    Активное долголетие    Арктика    Архангельск    Безопасность    Безопасность дорожного движения    Бизнес    Борьба с коррупцией    Борьба с наркотиками    Бюджет    Вельск    Видео    Военный комиссариат    Выборы    Год памяти и славы    Год семьи    Госимущество    Госконтроль    Госуслуги    Госуслуги в электронном виде    ГТО    День Победы    Детский отдых    Дневник правительства    Добровольчество    Доступная среда    Законотворчество    Здоровое Поморье    Импортозамещение    Инвестиции    Инновации    Информация и связь    Кадры    Капремонт жилья    Каргополь    Комфортная городская среда    Комфортное Поморье    Конкурсы    Конституция    Коряжма    Котлас    Культурное Поморье    Ледоход и паводок    Лесные пожары    Леспром    М.В. Ломоносов    Международные связи    Межнациональные и межконфессиональные отношения    Мезень    Модернизация здравоохранения    Молодежь    Награды    Назначения    Наука    Нацпроекты    Недра    НКО    Новодвинск    Образование    Общественное самоуправление    Онега    Оперативные совещания    Отчет губернатора    Официальный комментарий    Плесецк    Президент РФ    Проектное управление    Развитие Поморья    Районы    Расселение аварийного жилья    Северодвинск    События    Соловки    Спорт    СТОПМОШЕННИК    Строительство    Строительство дорог    Студотряды    Судостроение и судоремонт    Тарифы и цены    Торговля    Транспорт    Труд    Туризм    Устьяны    Финансовая грамотность    Чистая вода    Экология    Энергетика    Юбилей Петра I