Экспозиция представлена на площадке северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий.
Виктор родился в небольшой деревне Кильца Мезенского округа. Затем семья переехала в город корабелов, где он закончил школу, а потом получил специальность столяра-плотника. Сейчас работает в одной из управляющих компаний города. В свободное время пишет картины, пронизанные любовью к родному краю.
В его работах – глубокое понимание северной природы: каждая деталь, от текстуры коры деревьев до оттенков неба, проработана с любовью и вниманием. Зритель словно переносится в мир, где царят тишина и покой, где можно забыть о суете и проблемах, окунувшись в атмосферу гармонии и умиротворения.
В его полотнах отражены мечты о дальних краях, где находятся величественные горы, бескрайние поля и экзотические сады.
Посетители выставки отмечают теплые яркие краски, которые создают хорошее настроение.
– Я давно наблюдаю за творчеством Виктора Богданова, подписана на его страницы в соцсетях, жду новые работы, – сказала посетительница выставки Полина Соколова. – Он никогда не унывает. Его картины – это своеобразный гимн жизни.
Неудивительно, что выставка пользуется популярностью. Люди приходят сюда, чтобы зарядиться позитивной энергией, отдохнуть душой и просто увидеть красоту.
Виктор Богданов – человек верующий. Храмы на его полотнах возвышаются над бескрайними просторами и символизируют духовную связь человека с небесами.
Художник рассказал, что он подарил свои работы Патриарху Кириллу и Президенту России Владимиру Путину. Картины он послал Почтой России, а вскоре получил от Администрации Президента благодарственное письмо.
– На картине для Владимира Путина я изобразил церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области, откуда родом его предки, – поделился художник.
На торжественном открытии чемпионата «Абилимпикс» организаторы поблагодарили Виктора Богданова за многолетнее сотрудничество и вручили сертификат на приобретение материалов для создания новых картин.
– Работы Виктора Богданова ежегодно украшают площадку чемпионата, вдохновляя участников на новые свершения. Сам художник является примером того, что возможности человека безграничны, – сказал замначальника управления профобразования и комплексной безопасности министерства образования Архангельской области Игорь Костромитинов.
Напомним, что региональный этап чемпионата профмастерства среди инвалидов и людей с ограничениями по здоровью «Абилимпикс» проходит в эти дни и завершится 25 апреля. Мероприятие структурно входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети».