Коллектив много гастролировал и продолжал готовиться к 100-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2026 году.
Творческий сезон в Северном хоре был отмечен рядом зарубежных гастролей. Коллектив занял третье место на Международном музыкальном фестивале «Мелодии Востока» в Республике Узбекистан, представил Архангельскую область в Омане в рамках федерального проекта, направленного на популяризацию русского языка за рубежом, и в столице ОАЭ Абу-Даби в рамках культурной программы фестиваля-ярмарки «Сделано в России».
Гастроли по России прошли при поддержке Росконцерта. В рамках федеральной программы «Мы – Россия» коллектив выступил в Задонске Липецкой области, Ставрополе, Новоалександровске и подмосковном Клину. Кроме того, состоялись концерты в Липецке, Воронеже, подмосковных городах Яхрома и Дмитров. Всего на гастролях по России на выступлениях архангельских артистов побывали более 7000 человек.
Северный хор принял участие в Форуме национальных коллективов России, который состоялся в Концертном зале имени П.И. Чайковского и был посвящен 80-летию Великой Победы. В Республике Крым мужская танцевальная группа коллектива выступила на гала-концерте VII Всероссийского фестиваля сценического искусства «Танцуй и пой, моя Россия».
Более 5000 человек посетили концерты Северного русского народного хора в округах и районах Архангельской области. Коллектив побывал в Каргополе, Няндоме, Северодвинске, Новодвинске, Шенкурске, Вельске, Онеге, Котласе, Коряжме, поселках Савинский, Октябрьский, Двинской Березник, Катунино, Уемский, Шипицыно, Плесецк, Емецк, селах Лешуконское и Красноборск.
В Архангельской области коллектив представил несколько концертных программ: «Любимый город» к 440-летию Архангельска, «Пинежское метище» к 105-летию писателя Федора Абрамова, «Русь моя – песня светлая» к 80-летию Великой Победы и детское театрализованное представление «Верное сердце» по мотивам сказки Андерсена.
Впервые Северный русский народный хор стал организатором Архангельской хоровой ассамблеи «Поем северным хором», собравшей более 600 участников из арктических регионов: Архангельской, Мурманской областей, Республики Карелия, Красноярского края, Ненецкого и Чукотского автономных округов.
В уходящем творческом сезоне стартовали три новых проекта. Это цикл экскурсий «На пути к 100-летию», цикл «Наследие», в рамках которого воспитанники Малого Северного хора встречаются с ветеранами объединения, и совместный проект с культурологом Андреем Ждановым «Северный хор на виниле, на экране и вживую».
Коллектив отметил ряд памятных дат: 135-летие основателя и первого художественного руководителя Северного хора Антонины Колотиловой, 35-летие ансамбля ветеранов Северного хора «Северные жемчуга», юбилей главного балетмейстера, заслуженного работника культуры РФ Татьяны Гвоздевой и 10-летие оркестровой студии Малого Северного хора.
В рамках подготовки к 100-летию Северного хора состоялись презентации новых костюмов к номерам «Мезенские танцы», «Утушки» и материалов к книге по истории коллектива, над которой трудятся историки САФУ. Работа над объемным научным изданием продолжится в 2025–2026 годах. Продолжается и большой гастрольный тур «Вековому юбилею Северного хора – сто городов России».
Новый творческий сезон Северный русский народный хор начнет в середине августа с масштабных гастролей по Архангельской области.