Секретами приготовления вкусных и полезных блюд поделился известный итальянский шеф-повар Паоло Бокколини, имеющий богатый опыт в ресторанах гастрономического клуба «Мишлен».
Вот уже более 20 лет итальянец знакомит россиян с кухней своей страны. В Архангельске, чтобы узнать секреты именитого повара, на мастер-класс пришли несколько десятков его коллег из областного центра, Новодвинска, Приморского округа, Онеги, Коноши и Коряжмы. Мероприятие также вызвало интерес у педагогов образовательных учреждений региона, где готовят будущих мастеров поварского искусства.
С учетом специфики Архангельской области Паоло Бокколини сделал акцент на приготовлении блюд из традиционных для кухни Поморья трески, палтуса, а также других морепродуктов.
Чтобы встреча была полезной не только профессионалам, но и тем, кто любит готовить для себя, а также радовать вкусными блюдами близких, он принял участие в съемках видеоролика, раскрывающего быстрый и легкий рецепт трески со шпинатом в лимонно-сырном соусе. Как отметил Паоло Бокколини, главный секрет вкусных блюд – всё делать творчески и с любовью.
По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, мастер-класс с участием повара такого уровня проведен в регионе впервые.
– На различных площадках Маргаритинки было организовано знакомство с блюдами, секретами кухни других регионов России и зарубежных стран, и это стало важной частью культурного обмена. Уверена, что опыт будет полезен нашим кулинарам и поварам, которые наверняка возьмут что-то в свои оригинальные рецепты, а результаты оценят посетители архангельских ресторанов и кафе, – считает Ирина Бажанова.
Кроме того, по словам министра, участие в таких мероприятиях педагогов профильных учебных заведений будет способствовать повышению качества подготовки будущих поваров.