 
						 
							Напомним, что Иван Агафонов проходит стажировку в министерстве транспорта Архангельской области. Его наставником является первый заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.
Во время практики в региональной транспортной службе Иван Агафонов готовил графики работы и маршрутные карты для повышения эффективности мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Поэтому на одной из встреч с Дмитрием Рожиным слушатель курса решил посвятить итоговый проект разработке управленческих решений для РТС.
Речь идет о специальной программе, с помощью которой исходя из дорожной обстановки можно будет назначать машины на маршруты. Разработку сервиса Иван Агафонов ведет вместе с сотрудниками министерства транспорта, министерства связи и информационных технологий региона, а также региональной транспортной службы.
Критерии, по которым система будет анализировать и оценивать дорожную обстановку и направлять автомобили, детально обсудили на встрече в минтрансе.
Как отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов, в качестве пилотных были предложены такие критерии, как интенсивность движения, состояние дорожного полотна, статистика дорожно-транспортных происшествий, погодные условия, световой день, а также конкретный день недели.
Теперь, по словам Юрия Попова, предстоит разработать формулу оценки дорожной обстановки, где каждому критерию будет присвоен коэффициент. Сумма этих коэффициентов будет анализироваться программой для принятия решения, куда направить автомобиль.
– Для начала анализ данных придется проводить вручную, возможно, потребуется дорабатывать или менять критерии, – рассказал Иван Агафонов. – После того как эта работа будет выполнена и даст результаты, процесс можно будет автоматизировать.
Юрий Попов отметил, что итоговый проект Ивана Агафонова направлен на эффективное использование комплексов фотовидеофиксации для повышения дисциплины водителей, а в конечном итоге – для снижения аварийности на дорогах.
Напомним, что региональная кадровая программа «Защитники. Под крылом Архангела» реализуется по инициативе губернатора Александра Цыбульского в продолжение федерального проекта «Время героев». Ее миссия – помочь вернувшимся из зоны боевых действий военнослужащим реализовать себя в мирной жизни в новом качестве. Программа рассчитана на год и включает в себя теоретическую и практическую подготовку. За каждым слушателем закреплен куратор из числа руководителей органов власти.
После окончания курса выпускники программы, успешно освоившие знания и защитившие свой проект, получат диплом о профессиональной переподготовке по программе «Государственное и муниципальное управление. Защитники. Под крылом Архангела». Это поможет им трудоустроиться в органы власти, на ведущие предприятия и в организации региона, принимать активное участие в политической жизни области.