Мероприятия организуются и в каникулы.
Дети и подростки узнают о достопримечательностях Поморья, художественных промыслах Русского Севера, правилах поведения в общественных местах и осваивают новые навыки.
Так, в молодежном пространстве «Тепло» поселка Кулой Вельского района состоялось практическое занятие, посвящённое правилам поведения в театре. Специалист по этикету Ольга Афанасьева рассказала ребятам, как правильно вести себя в фойе, зале и во время антракта.
Еще одно мероприятие – краеведческая квест-игра «РетроКулой», в подготовке которой принял участие кулойский историко-краеведческий клуб «Пересечение».
В Няндоме в молодежном пространстве «Точка» совместно с Движением Первых состоялся мастер-класс по ракульской росписи. Юные жители города узнали о происхождении народного промысла и попробовали попрактиковаться в ремесле.
Для школьников в «Точке» также провели встречу по профилактике курения.
– мероприятие прошло в формате квиза, – пояснили кураторы молодежного пространства. – Отвечая на вопросы – текстовые, музыкальные, визуальные – дети узнали, как важно беречь себя от этой вредной привычки.
В Коноше в молодежном пространстве «Портал» для юных северян состоялось краеведческое мероприятие, посвященное Дню поселка, а также мастер-класс по изготовлению значков с символами местности.
В «Панораме» Вельска в дни каникул проходят уроки игры на гитаре, а в молодежной локации «Воронин» Красноборска – мастер-классы по работе с кожей.
Кроме того, организуются просмотры краеведческих и художественных фильмов, встречи с известными людьми, экспертами в различных отраслях, творческие вечера, мастер-классы и многое другое.
На сегодня в регионе действуют 28 молодежных пространств, где созданы условия для реализации проектов в сфере молодежной политики на местах. Узнать подробнее о работе молодежных точек роста можно здесь.
Добавим, что мероприятия, направленные на воспитание подрастающего поколения и формирование личности, реализуются в соответствии с задачами президентского нацпроекта «Молодежь и дети».