За более чем 20 лет работы компания сформировала разветвлённую производственную инфраструктуру.
Предприятие располагает собственной лабораторией для проведения испытаний, активно взаимодействует с ведущими российскими университетами, что позволяет внедрять передовые научные разработки.
– Год назад был на северодвинском предприятии СМК «Альтернатива», которое специализируется на производстве теплообменных элементов для крупнейших ТЭЦ и ГРЭС не только в России, но и за её пределами, – написал в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – С тех пор организация значительно укрепила свои позиции на рынке, сегодня она занимает около 80% ниши и продолжает расширять производство. В прошлом году СМК «Альтернатива» вышла на рынок новых регионов России: Донецкой и Луганской народных республик. Сейчас сотрудники предприятия реализуют масштабные проекты на трёх электростанциях, участвуют в восстановлении систем теплоснабжения, чтобы сделать жизнь тысяч людей из этих областей комфортнее и безопаснее. Предприятие готово работать и в интересах Запорожской области, о чем мы говорили на днях с моим коллегой Евгением Балицким.
Генеральный директор СМК «Альтернатива» Алексей Щусь подчёркивает, что предприятие специализируется на повышении эффективности и надежности эксплуатации крупных котлоагрегатов, а также на совершенствовании работы регенеративных воздухоподогревателей (РВП).
Это даёт возможность успешно решать задачи по оптимизации работы энергетического оборудования на станциях, использующих широкий спектр топлива: газа, угля, мазута и других энергоресурсов.
– Запросы к нам поступают не только со всей России, но и из-за рубежа, – отмечает Алексей Щусь. – Сейчас основной вектор развития предприятия направлен на азиатский рынок, где мы видим хорошие перспективы.
Весной этого года на предприятии была запущена новая современная линия эмалирования, что стало возможным благодаря льготному заемному финансированию регионального Фонда развития промышленности.
Ранее такой вид работ осуществлялся на зарубежных предприятиях, в частности в Голландии. Приобретённое высокотехнологичное оборудование соответствует самым строгим отраслевым стандартам, а внедрение собственной технологии эмалирования почти вдвое увеличивает срок службы выпускаемой продукции, что важно для надежности и эффективной работы энергетических объектов.