Два дня на гастрономическом фестивале работал шатер, где посетители могли увидеть изделия козульного промысла, принять участие в мастер-классах и дегустациях.
Площадка была организована Архангельским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Гильдия мастеров пряничного дела и знаменщиков России» при методической поддержке музея художника и сказочника Степана Писахова.
Гости фестиваля на лекциях погружались в историю традиционной архангельской и поморской козули, а также пробовали свои силы в росписи пряников.
На дегустацию свою продукцию представили десять архангельских мастеров. Посетители пробовали и голосовали за самый вкусный пряник. Победителей объявили во время церемонии закрытия фестиваля.
В народном голосовании первое место заняла мастерица Жанна Ивахнова, второе место – Ирина Цыбун, а третье – Марина Аронская.
Напомним, что IV гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская» в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» организовал центр развития туризма и культуры Архангельской области при поддержке Министерства экономического развития РФ, правительства Архангельской области, министерства культуры Архангельской области.