Она вошла в число 400 молодых творцов со всей России, приглашенных на смену арт-кластера «Таврида».
Третья летняя школа в Крыму была посвящена 180-летию цикла черноморских пейзажей художника-мариниста Ивана Айвазовского. В числе участников – сотрудник Севмаша, художник-иллюстратор Наталья Борисова.
Образовательная программа объединила пять направлений: современное искусство, скульптуру, реставрацию, индустрию моды и культурные маршруты. Наталья приняла участие в арт-школе современного искусства, где молодые художники работали над междисциплинарными проектами в жанрах диджитал-арта, живописи и графики.
– На «Тавриде» я уже была в 2021 году, и мне хотелось сюда вернуться, – рассказала Наталья. – Это место вдохновляет не только профессионально, но и лично. Эта поездка стала для меня точкой перезагрузки, возвращением к смыслу моей профессии. Я снова почувствовала, ради чего когда-то начала заниматься иллюстрацией.
Наталья создает иллюстрации к изданию, посвященному развитию эмоционального интеллекта у детей. И в Крыму она продолжала работу над проектом.
Творчество она совмещает с трудовой деятельностью на Севмаше, где три года назад создала свой первый проект – персонаж для профориентационной кампании.
– Мне важно не только совершенствовать навыки, но и не терять внутреннюю опору, – отмечает Наталья. – «Таврида» помогла снова поверить в себя.
Исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич отметил значимость участия северян в федеральных творческих проектах.
– Для талантливой молодежи региона участие в таких инициативах – это возможность не только показать себя, но и получить опыт, обменяться идеями, найти новые точки роста. Мы гордимся тем, что представители Архангельской области входят в число участников проектов на федеральном уровне и уверенно заявляют о себе, – подчеркнул Юрий Марич.
Добавим, что образовательные программы арт-кластера «Таврида» реализуются в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».