Для воплощения своей бизнес-идеи преподаватель танцев и фитнес-тренер воспользовалась средствами государственной поддержки.
О соцконтракте Екатерина Агальцова узнала от знакомых. При поддержке агентства регионального развития она составила бизнес-план и успешно защитила его в отделении социальной защиты. На открытие студии здорового фитнеса ей выделили 350 тысяч рублей, которые тренер направила на аренду помещения, закупку мебели и оборудования.
– До заключения соцконтракта я работала преподавателем танцев и фитнес-тренером, – отметила предприниматель. – Открыть свое дело решила, увидев растущий спрос на услуги. Материальная помощь в рамках соцконтракта стала отличным подспорьем для старта. Я приобрела необходимый инвентарь, сделала косметический ремонт в помещении и оплатила аренду на первое время.
В студии реализуются такие спортивные программы, как «Здоровая спина», «Здоровый фитнес», лечебная физкультура. Работает хореографическая студия «Зефир», в основе занятий которой также лежит ЛФК.
– Помогаем восстановить подвижность суставов, исправить осанку, учим правильно дышать, двигаться, – рассказывает Екатерина.
В дальнейшем она планирует получить образование кинезиотерапевта, чтобы помогать людям восстанавливаться после травм и операций.
Как отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов, с начала года заключено более 2600 соцконтрактов.
– Социальный контракт можно заключить по нескольким направлениям, – напомнил глава ведомства. – Самыми востребованными являются поиск работы и осуществление предпринимательской деятельности. В этом году открыть собственное дело решили более 500 жителей области. Кроме того, госпомощь используется для развития личного подсобного хозяйства и преодоления трудной жизненной ситуации.
В этом году на программу, которая реализуется в рамках национального проекта «Семья», выделено более 422,7 миллиона рублей.