Приложение «Госуслуги. Моя школа» помогает контролировать выполнение домашних заданий, соблюдение расписания, отслеживать оценки и планировать занятия в кружках и секциях.
– Сервис стал незаменимым помощником для родителей и школьников: в России им уже пользуются более трех миллионов человек, а средняя месячная аудитория превышает 1,6 миллиона. Особенно активно к нему обращаются мамы – среди взрослых пользователей их более 90%, – рассказал начальник отдела комплексной безопасности и цифровой трансформации министерства образования Архангельской области Вадим Осипов.
С помощью приложения «Госуслуги. Моя школа» ученики могут работать с материалами цифровой библиотеки, подготовленными учителем. При этом объём материалов ограничен рекомендациями для домашнего задания на компьютере, а поддержка стандарта контрастности обеспечивает безопасность для глаз. Пользователи сервиса чаще всего делятся информацией об уроках, домашних заданиях, оценках, просматривают статистику контрольных работ.
Кроме того, в приложении появился обновлённый функционал: в семейном календаре можно создавать повторяющиеся события для кружков и секций, а в разделе оценок появилась опция возможности исправить отметку с указанием последней даты для этого. Также теперь доступен график предстоящих контрольных и проверочных работ, что позволяет подготовиться к ним без спешки.
Для входа в приложение необходима учётная запись на Госуслугах как родителю, так и ребёнку.
– Цифровые инструменты помогают планировать учебный процесс, контролировать выполнение домашних заданий и вовлекать детей в кружки и секции, – сказал министр образования Архангельской области Олег Русинов.
Отметим, что ведомство является активным участником федерального проекта «Государство для людей», направленного на повышение качества и удобства предоставления государственных услуг. В своей работе сотрудники министерства внедряют клиентоцентричный подход, ориентированный на потребности жителей региона и развитие эффективной обратной связи.
Добавим, что развитие цифровых сервисов осуществляется в рамках национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».