Премия учреждена в целях повышения престижа рабочих профессий, поддержки наставничества, а также сохранения трудовых традиций.
Заявки принимаются в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области до 15 августа. К участию приглашаются представители рабочих профессий, внедрившие инновационные технологии, повысившие эффективность производства, молодые специалисты в возрасте от 18 до 35 лет, достигшие значительных успехов в профессиональной деятельности, наставники, члены трудовых династий, способствовавшие развитию кадрового потенциала.
– Конкурс, направленный на поддержку лучших отраслевых специалистов, играет важную роль в подготовке кадров, позволяет поддержать наставников, мастеров, производственные коллективы и, что немаловажно, вдохновить молодёжь, — считает глава митрудсоцразвития Поморья Владимир Торопов.
Победителя регионального этапа конкурса определят до 15 сентября. Финал пройдёт в Москве с 11 по 14 ноября в рамках Международной специализированной выставки-форума «Безопасность и охрана труда». Подробная информация о подаче заявок и перечне номинаций опубликована на сайте «Премиячеловектруда.рф».
Напомним, что в прошлом году Архангельская область вошла в число регионов-лидеров. По итогам федерального этапа трое наших земляков получили высокие награды. Среди них – Юрий Лодыгин, ведущий инженер-технолог центра судоремонта «Звездочка», проработавший на предприятии 23 года.
Евгений Мелешкин, старший электромеханик Архангельского областного радиотелевизионного передающего центра, был признан лучшим по профессии. За 42 года работы он реализовал проекты, обеспечившие устойчивое телерадиовещание в отдалённых территориях.
Медалью «Трудовая слава России» награждён Сергей Бородин, мастер производственного обучения Архангельского техникума строительства и экономики, посвятивший подготовке кадров более 50 лет.
Добавим, что мероприятия, направленные на обеспечение отраслей экономики квалифицированными специалистами, развитие системы наставничества и повышение престижа рабочих профессий, реализуются в соответствии с задачами нацпроекта «Кадры».